Dr. Eduardo Dellacassa

Dr. Eduardo Dellacassa

Dr. Eduardo Dellacassa

Prof. Titular Laboratorio de Biotecnología de Aromas | Uruguay

Los aromas de la Cannabis – Matías Abreu, Dr. Eduardo Dellacassa y Juliana Viera – Uruguay

Taller realizado en la sala de conferencias. Taller sobre los diferentes perfiles aromáticos de la Cannabis, su rol en el reino vegetal, sus métodos de extracción, los principales terpenos y las sinergias con los cannabinoides. Se olfatean las diferentes variedades de cannabis y de aceites esenciales con terpenos mientras se explica sobre las notas olfativas, la ruedas de aroma y lo necesario al enfrentarnos a una muestra olfativa.

Dr. Eduardo Dellacassa es Prof. Titular, Laboratorio de Biotecnología de Aromas-Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química-UdelaR. Sus temas de investigación: dinámica de metabolitos secundarios volátiles y no volátiles, estudio de componentes volátiles responsables de los atributos de aroma y sabor; aplicación de técnicas cromatográficas y espectroscópicas a matrices volátiles y no volátiles. Evolución de polifenoles en mieles, frutas y vinos. Estudio de actividades biológicas de matrices complejas (antioxidante, ecofungicida, antiveneno de serpiente)