VIERNES 8 DICIEMBRE

 

15:00 hs – Construir con Cáñamo, una alternativa con grandes virtudesArq. Cecilia Hrdlicka / Uruguay

El cáñamo industrial es un cultivo de enormes potencialidades que hoy Uruguay debe saber aprovechar. De entre sus múltiples usos hablaremos de cómo construir utilizando los residuos de este polifacético y virtuoso recurso agrícola.

 

 

 

16:00 hs – Introducción al Cultivo I URUGROW  ACADEMIA / Uruguay

Formación sobre el cultivo de cannabis para autoabastecimiento. Presentación de las diferentes formas de cultivo y de las características de la planta esenciales para lograr una cosecha fructífera. Se manejarán herramientas utilizadas en el cultivo, por ejemplo: pHmeter, Ecmeter, termohygrometro, entre otros y se identificarán los principales problemas que pueden aparecer, ya sea la deficiencia de nutrientes, las plagas, el exceso o la falta de humedad, etc.

 

 

17:00 hs – Jugando y aprendiendo con el Sistema Endocannabinoide – Prof. Ana Abonna y Pablo Díaz Vuello / Uruguay

Taller interactivo a cargo de una Terapeuta en Neuroestimulación Cognitiva  y un enfermero, para compartir aprendizaje sobre el sistema endocannabinoide.

 

 

 

 

18:00 hs – Genéticas y Cultivo de Interior – HEMP PASSION / Uruguay

Cultivo de Interior y Sistemas de Cultivo, Genéticas de origen puro indicas y sativas, genéticas endógenas, genéticas híbridas, temperatura y humedad, control de extracción, punto de corte, secado y curado.

 

 

 

SÁBADO 9 DICIEMBRE

 

15:00 hs – Testeo de sustancias I9. Gestión de riesgos y placeres – Prof. Rafael Bayce y Nicolás Priano/Paula Mussio / Uruguay

Cómo sería aceptar que vivimos en un mundo CON Drogas? De qué modos se gestionarían los riesgos y placeres asociadas a ellas?  Que tan lejos estamos de esa realidad hoy?

 

 

 

16:00 hs – Introducción al Cultivo II URUGROW  ACADEMIA / Uruguay

Formación sobre el cultivo de cannabis para autoabastecimiento. Formas de cultivo y características esenciales para lograr una cosecha fructífera.

 

 

 

 

17:00 hs – HempBioPlastic y desarrollo sustentable de la industria del cáñamoAndrea Balice – Alt3rlab / Italia

El cáñamo industrial representa hoy día un nuevo rubro en la economía uruguaya, que con sus múltiples aplicaciones en variadas industrias representa un recurso aprovechable, así como lo es renovable. Desarrollar al cáñamo industrial desde una lógica circular ofrece múltiples co-productos derivados: materiales de construcción y biopolímeros, fitoquímicos, cosméticos, preparaciones farmacéuticas, alimentos humanos y animales, biomasa para la producción energética y más.

 
 

18:00 hs – Auto-cultivo Orgánico y Biocontroladores – Prof. Antonella Laitano – SOUL MEDICINE / Uruguay

La técnica de cultivo orgánico elimina los químicos de origen artificial, como fertilizantes y pesticidas, para apostar por los aditivos naturales y los microorganismos que descomponen la materia orgánica. La técnica de cultivo orgánico es mejor para la planta, para el consumidor y para el medio ambiente.

 

 

DOMINGO 10 DICIEMBRE

 

15:00 hs – Cortometraje “Una de Quince” – Matias Maxx y Daniel Paiva / Brasil

Documenta los primeros pasos del proceso de regulación de la marihuana en Uruguay.

 

 

 

 

16:00 hs – Introducción al Cultivo III URUGROW  ACADEMIA / Uruguay

Formación sobre el cultivo de cannabis para autoabastecimiento. Formas de cultivo y características esenciales para lograr una cosecha fructífera.

 

 

 

17:00 hs – Cultivo Vegano, método Gulliver para principiantesTalilta Chef y Dr.Sativa / Bolivia

Paso a paso cómo hacer para tener un cultivo de Cannabis en un metro cuadrado y cultivar en exterior aproximadamente 300 grs de flores secas por planta de forma segura y simple. Proyecciòn de fotos del cultivo y los 5 tips más importantes a tener en cuenta para una primera cosecha exitosa.

 

 

18:00 hs – Introducción a elaboración del abono orgánico fermentado “Bocashi”Faustino Luque y Kenny Roncon / Uruguay

Método de elaboración de abono orgánico fermentado Bocashi y su interacción en el sistema vivo (suelo-planta-animal-humano).  Sus características y aportes específicos, sus formas de elaboración y su manejo en el correr del tiempo.